September merupakan bulan penuh berkat bagi umat katolik, pada bulan ini umat katolik bersama-sama diajak untuk merenungkan sabda Tuhan melalui pembukaan BKSN. Tema BKSN pada tahun 2021 adalah Tuhan Sahabat Seperjalanan Kita.

Ibadat Pembukaan BKSN dilaksanakan Jumat, 3 Agustus 2021 secara online dengan menggunakan zoom dan youtobe. Ibadat diikuti oleh Bapak ibu guru, karyawan, dan siswa-siswi SMP Strada Slamet Riyadi. Ibadat dipimpin oleh Bu Tina dan beberapa anak OSIS. Ibadat dimulai pkl. 07.00 WIB sampai 07.30.

Dalam renungan ibadat, kita umat Tuhan diingatkan bahwa Tuhan selalu menjadi sahabat bagi orang yang menderita, sahabat bagi orang berdosa, sahabat bagi orang putus asa dan penyerta bagi orang yang sakit. Semoga dibulan kitab suci ini bisa membawa kita untuk semakin mendalami firman Tuhan dan kehidupan kita. Tuhan memberkati